• Imprimer
Fudges aux noix
  • 4h30min
  • Veggie
Fudges aux noix

Fudges aux noix

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
La particularité de ces caramels? Ils fondent sur la langue! Ces fudges au chocolat blanc et aux noix ou aux noisettes sont une super idée de cadeau.
  • Imprimer
back to top

Fudges aux noix

  • Imprimer

Ingrédients

100 pièces

QuantitéIngrédients
plaque de 20 cm de côté
papier sulfurisé pour la plaque
100 gde beurre
250 gde lait concentré sucré
100 gde miel
150 gde sucre
1 goussede vanille, fendue dans le sens de la longueur
100 gde fruits à coque (noix ou noisettes, p. ex.), grillés
150 gde chocolat blanc, haché
50 gde fruits à coque, grillés, hachés, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Refroidissement4h
  • Temps total4h30min

Changer d'affichage

  1. Porter à ébullition le beurre, le lait concentré, le miel, le sucre et la gousse de vanille, chauffer 8-10 min à feu doux en remuant de temps à autre jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que la masse brille bien.
  2. Réduire la masse à feu moyen en remuant en permanence jusqu'à l'obtention d'une couleur brun clair. Retirer la casserole de la source de chaleur, incorporer les fruits à coque et le chocolat et verser sur la plaque préparée, lisser. Parsemer du reste de fruits à coque, presser légèrement. Réserver 3-4 h au réfrigérateur. Couper en morceaux de la taille de son choix avant de servir.

Les fudges se conservent 3-4 semaines dans un endroit frais et sec.

Les fudges font partie de la famille des caramels, au même titre que les toffees, les caramels à la crème vaudois, les Nidlezältli bernois et les Rahmtäfeli bâlois.

Découvrez ici d'autres idées de cadeaux gourmands sucrés ou salés.

Par pièce:

Énergie: 151kJ / 36kcal, lipides: 2g, glucides: 4g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.