- 4h30min
- Veggie
Fudges aux noix
La particularité de ces caramels? Ils fondent sur la langue! Ces fudges au chocolat blanc et aux noix ou aux noisettes sont une super idée de cadeau.
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Fudges aux noix
Ingrédients
100 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque de 20 cm de côté | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
100 g | de beurre |
250 g | de lait concentré sucré |
100 g | de miel |
150 g | de sucre |
1 gousse | de vanille, fendue dans le sens de la longueur |
100 g | de fruits à coque (noix ou noisettes, p. ex.), grillés |
150 g | de chocolat blanc, haché |
50 g | de fruits à coque, grillés, hachés, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Refroidissement4h
- Temps total4h30min
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- Porter à ébullition le beurre, le lait concentré, le miel, le sucre et la gousse de vanille, chauffer 8-10 min à feu doux en remuant de temps à autre jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que la masse brille bien.
- Réduire la masse à feu moyen en remuant en permanence jusqu'à l'obtention d'une couleur brun clair. Retirer la casserole de la source de chaleur, incorporer les fruits à coque et le chocolat et verser sur la plaque préparée, lisser. Parsemer du reste de fruits à coque, presser légèrement. Réserver 3-4 h au réfrigérateur. Couper en morceaux de la taille de son choix avant de servir.
Les fudges se conservent 3-4 semaines dans un endroit frais et sec.
Les fudges font partie de la famille des caramels, au même titre que les toffees, les caramels à la crème vaudois, les Nidlezältli bernois et les Rahmtäfeli bâlois.
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