- 40min
- Veggie
Crème au mascarpone et salade d'agrumes
Envie d'un dessert raffiné et fruité? Cette crème au mascarpone et à la meringue se marie à merveille avec des oranges et du pamplemousse.
back to top
Crème au mascarpone et salade d'agrumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Crème: | |
250 g | de mascarpone suisse |
2 dl | de crème entière |
2 cs | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
60 g | de meringues, émiettées |
Salade d'agrumes: | |
1 - 1,25 kg | d'agrumes (oranges et pamplemousses, p. ex.), pelés, en suprêmes |
2 cs | de sucre |
1 - 2 cs | de sirop de grenadine |
feuilles de verveine pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Crème: battre le mascarpone jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Fouetter ferme la crème, le sucre et le sucre vanillé, ajouter au mascarpone, remuer. Placer au réfrigérateur à couvert.
- Salade d'agrumes: mélanger délicatement les suprêmes, le sucre et le sirop.
- Répartir la crème dans des verrines ou des coupelles, dresser dessus les fruits, décorer.
En fonction de la saison, utiliser d'autres fruits pour la salade.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.