- 50min
Côtelettes de veau farcies et légumes au four
back to top
Côtelettes de veau farcies et légumes au four
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Méli-mélo de légumes: | |
3 cs | de crème à rôtir |
400 g | de rutabaga, paré, en quartiers |
400 g | de panais, pelés, en morceaux |
800 g | de pommes de terre à chair farineuse, en quartiers |
sel aux herbes | |
Dip à la crème acidulée: | |
180 g | de demi-crème acidulée |
sel, poivre | |
1 botte | de persil, ciselé |
Côtelettes: | |
4 g | côtelettes de veau d'env. 250 pièce, entaillées pour farcir |
sel, poivre | |
4 tranches | de fromage à raclette d'env. 30 g pièce |
4 tranches | de jambon (env. 150 g) |
3 cs | de farine |
1 | œuf, battu |
env. 150 g | de chapelure |
beurre ou crème à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Méli-mélo: mélanger dans une jatte la crème à rôtir, le rutabaga, les panais et les pommes de terre, mélanger. répartir les légumes sur la plaque et les cuire 15-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C, évent. éteindre le gril en fin de cuisson. Saler.
- Dip: mélanger tous les ingrédients.
- Côtelettes: saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur de la viande. Enrouler chaque tranche de fromage dans une tranche de jambon, disposer sur la moitié inférieure de la côtelette en ménageant une bordure de 2-3 cm. Rabattre les moitiés de côtelettes l'une sur l'autre, bien presser les bords.
- Passer les côtelettes dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure. Cuire 10-15 min sur les 2 faces à feu moyen dans suffisamment de beurre à rôtir jusqu'à ce que le fromage fonde à l'intérieur.
- Dresser la viande sur des assiettes avec les légumes et le dip à part.
Pour une version plus légère, remplacer les pommes de terre par des carottes et le fromage à raclette utilisé dans la farce par du cottage cheese.
À propos: voici 20 choses que vous ignoriez sur la raclette.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.