- 45min
Escargot de saucisse aux brocolis et aux noisettes
back to top
Escargot de saucisse aux brocolis et aux noisettes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Escargots: | |
4 | saucisses en forme d'escargot |
beurre ou crème à rôtir | |
2 cs | de gelée de raisinets, chauffée |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, pressée(s) |
1 cs | de vinaigre de vin rouge ou de vinaigre balsamique |
Légumes: | |
500 g | de brocolis, parés, en fleurettes |
2 - 3 cs | de noisettes, hachées |
150 g | de champignons de Paris, nettoyés, en lamelles |
sel, poivre | |
2 cs | de Sbrinz AOP, râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Saucisses: piquer les saucisses de plusieurs coups de couteau (fines entailles). Cuire env. 10 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud.
- Mélanger la gelée, l'ail et le vinaigre. En badigeonner les saucisses plusieurs fois sur les 2 faces en fin de cuisson.
- Légumes: cuire les brocolis à la vapeur 10 min. Griller les noisettes sans matière grasse à la poêle, sortir de la poêle. Faire revenir les champignons 5 min dans le beurre à rôtir. Ajouter les brocolis et les noisettes, saler, poivrer.
- Dresser les légumes sur des assiettes chaudes avec les saucisses. Parsemer de Sbrinz.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.