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Tarte pesto-aubergines
  • 1h15min
  • Veggie
Tarte pesto-aubergines

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

plaque de four

12 pièces

QuantitéIngrédients
beurre et panure pour la plaque
Pâte:
300 gde farine
110 gde Sbrinz AOP, râpé
110 gde beurre, froid, en morceaux
¾ ccde sel
env. 1,5 dld'eau
csde vinaigre
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
800 gde petites aubergines, coupées en 4 dans le sens de la longueur, puis en rondelles
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
8 csde Sbrinz AOP, râpé
2 - 3 csde pesto genovese
4 - 5 csde pignons de pin
Liaison:
2 dlde lait et autant de crème
3œufs
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson25min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h15min

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  1. Pâte: travailler la farine, le Sbrinz, le beurre et le sel jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse. Ajouter l'eau et le vinaigre, rassembler en une pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.
  2. Garniture: faire revenir les aubergines 8-10 min dans le beurre à rôtir, saler, poivrer, laisser refroidir.
  3. Abaisser la pâte en rectangle sur un peu de farine. Disposer sur la plaque préparée., piquer le fond.
  4. Liaison: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
  5. Disposer d'abord le Sbrinz puis les aubergines sur le fond de pâte. Verser la liaison. Répartir des cuillers à café de pesto sur la tarte. Parsemer de pignons de pin.
  6. Cuire 25-30 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 1403kJ / 335kcal, lipides: 23g, glucides: 21g, protéines: 11g

Vidéo

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