- 25min
Escalopes forestières aux poireaux
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Escalopes forestières aux poireaux
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | escalopes de veau de 120 g pièce |
2 cs | de farine |
beurre ou crème à rôtir | |
300 g | de champignons de saison (chanterelles, bolets, p. ex.) nettoyés, coupés en morceaux |
1 | gros poireau paré, coupé en lanières |
2 dl | de bouillon |
1,8 dl | de demi-crème pour sauce |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Saupoudrer les escalopes d'un peu de farine, saisir 3-4 min sur les 2 faces dans le beurre à rôtir chaud, réserver au chaud.
- Étuver les champignons et le poireau dans la même poêle, mouiller avec le bouillon et la crème, porter à ébullition. Mijoter 5-10 min, réduire la sauce jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée.
- Saler et poivrer les escalopes, ajouter à la sauce avec la crème. Rectifier l'assaisonement de la sauce selon les goûts.
- Dresser les escalopes avec la sauce sur un plat ou dans des assiettes.
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