- 1h20min
- Veggie
Pancakes et pommes au cynorrhodon
back to top
Pancakes et pommes au cynorrhodon
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pommes: | |
5 dl | d'eau |
3 sachets | de tisane au cynorrhodon |
3 cs | de sucre |
1 | citron, un morceau de zeste râpé et 2 cs de jus |
4 - 6 | pommes acidulées (Topaz, Pomme Cloche, p. ex.), pelées, coupées en 4, évidées |
Pancakes: | |
200 g | de farine |
2 cc | de poudre à lever |
2 cs | de sucre |
1 pointe de couteau | de sel |
2 | œufs, battus |
1,75 dl | de babeurre |
40 g | de beurre, liquide |
beurre ou crème à rôtir | |
6 cs | de sucre |
1 | citron, zeste râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Repos30min
- Temps total1h20min
Changer d'affichage
- Pommes: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'au jus de citron inclus. Ajouter les pommes, cuire al dente à couvert.
- Pancakes: mélanger tous les ingrédients jusqu'au sel inclus, creuser un puits. Remuer les œufs, le babeurre et le beurre, verser dans le puits. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laisser lever 30 min à couvert à température ambiante.
- Cuire des disques de pâte d'env. 8 cm de Ø par portions dans le beurre à rôtir chaud. Réserver au chaud à couvert jusqu'à ce que tous les pancakes soient prêts.
- Retirer les pommes du jus, réserver à couvert. Oter les sachets de tisane et le zeste de citron, réduire le jus en sirop.
- Mélanger le sucre et le zeste de citron.
- Dresser le pancakes et les pommes sur des assiettes chaudes. Arroser d'un filet de sirop, parsemer de sucre au citron. Servir chaud.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.