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Pancakes et pommes au cynorrhodon
  • 1h20min
  • Veggie
Pancakes et pommes au cynorrhodon

Pancakes et pommes au cynorrhodon

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Pancakes et pommes au cynorrhodon

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Pommes:
5 dld'eau
3 sachetsde tisane au cynorrhodon
3 csde sucre
1citron, un morceau de zeste râpé et 2 cs de jus
4 - 6pommes acidulées (Topaz, Pomme Cloche, p. ex.), pelées, coupées en 4, évidées
Pancakes:
200 gde farine
2 ccde poudre à lever
2 csde sucre
1 pointe de couteaude sel
2œufs, battus
1,75 dlde babeurre
40 gde beurre, liquide
beurre ou crème à rôtir
6 csde sucre
1citron, zeste râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Repos30min
  • Temps total1h20min

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  1. Pommes: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'au jus de citron inclus. Ajouter les pommes, cuire al dente à couvert.
  2. Pancakes: mélanger tous les ingrédients jusqu'au sel inclus, creuser un puits. Remuer les œufs, le babeurre et le beurre, verser dans le puits. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laisser lever 30 min à couvert à température ambiante.
  3. Cuire des disques de pâte d'env. 8 cm de Ø par portions dans le beurre à rôtir chaud. Réserver au chaud à couvert jusqu'à ce que tous les pancakes soient prêts.
  4. Retirer les pommes du jus, réserver à couvert. Oter les sachets de tisane et le zeste de citron, réduire le jus en sirop.
  5. Mélanger le sucre et le zeste de citron.
  6. Dresser le pancakes et les pommes sur des assiettes chaudes. Arroser d'un filet de sirop, parsemer de sucre au citron. Servir chaud.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2160kJ / 516kcal, lipides: 14g, glucides: 86g, protéines: 10g

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