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Purée de carottes et sauce aux boulettes
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Purée de carottes et sauce aux boulettes

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Purée de carottes et sauce aux boulettes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Purée carottes-pommes de terre:
800 gde pommes de terre à chair farineuse, en dés
400 gde carottes jaunes, en dés
2 ccde sel
env. 2 dlde lait
50 gde beurre
noix de muscade, poivre
Sauce aux boulettes:
1oignon, haché fin
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
250 gde bettes à tondre, en lanières
2 dlde bouillon de viande
2 dlde demi-crème pour sauces
500 gde boulettes de chair de veau
sel, poivre
quelques lanières de carottes pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h

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  1. Purée: saler les pommes de terre et les carottes, cuire 20-25 min à point à la vapeur, retirer.
  2. Porter à ébullition le lait avec le beurre. Passer les légumes au passe-vite au-dessus du lait chaud, ajouter la noix de muscade, poivrer, remuer brièvement mais vigoureusement, réserver au chaud.
  3. Sauce: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les bettes, étuver, mouiller avec le bouillon, mijoter 5-10 min. Ajouter la crème et la viande, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer.
  4. Répartir la purée sur des assiettes chaudes, napper de sauce, décorer, servir sans attendre.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 3492kJ / 834kcal, lipides: 64g, glucides: 36g, protéines: 28g

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