- 1h
Purée de carottes et sauce aux boulettes
back to top
Purée de carottes et sauce aux boulettes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Purée carottes-pommes de terre: | |
800 g | de pommes de terre à chair farineuse, en dés |
400 g | de carottes jaunes, en dés |
2 cc | de sel |
env. 2 dl | de lait |
50 g | de beurre |
noix de muscade, poivre | |
Sauce aux boulettes: | |
1 | oignon, haché fin |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
250 g | de bettes à tondre, en lanières |
2 dl | de bouillon de viande |
2 dl | de demi-crème pour sauces |
500 g | de boulettes de chair de veau |
sel, poivre | |
quelques lanières de carottes pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Purée: saler les pommes de terre et les carottes, cuire 20-25 min à point à la vapeur, retirer.
- Porter à ébullition le lait avec le beurre. Passer les légumes au passe-vite au-dessus du lait chaud, ajouter la noix de muscade, poivrer, remuer brièvement mais vigoureusement, réserver au chaud.
- Sauce: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les bettes, étuver, mouiller avec le bouillon, mijoter 5-10 min. Ajouter la crème et la viande, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer.
- Répartir la purée sur des assiettes chaudes, napper de sauce, décorer, servir sans attendre.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.