- 1h5min
- Veggie
Pizzas escargots aux légumes
back to top
Pizzas escargots aux légumes
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Garniture: | |
1 | oignon, haché fin |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
env. 200 g | de laitue romaine, parée, en lanières |
200 g | de persil tubéreux ou de carottes, pelés, râpés à la râpe à röstis |
noix de muscade | |
sel, poivre | |
1 | blanc d'œuf |
125 g | de Gruyère AOP, râpé |
550 g | de pâte à pizza (abaisse rectangulaire), froide |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson20min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Garniture: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter la laitue romaine et le persil tubéreux ou les carottes et étuver, ajouter la noix de muscade, saler, poivrer, laisser refroidir, mélanger avec le blanc d'œuf et le Gruyère.
- Etaler la pâte à pizza froide. Répartir la garniture sur les deux tiers inférieurs, enrouler dans le sens de la longueur, couper en 12 escargots et disposer sur la plaque. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir chaud ou tiède.
Servir avec une salade mêlée ou une soupe.
Utiliser d'autres légumes selon les goûts.
Il existe d'innombrables possibilités de garniture pour les pizzas escargots: épinards, poivrons, courge, etc.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.