- 50min
- Veggie
Tommes caramélisées et fruits rouges
back to top
Tommes caramélisées et fruits rouges
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Petits fruits: | |
2 dl | de vin rouge |
½ | bâton de cannelle |
2 clous | de girofle |
0,5 gousse | de vanille, pulpe raclée et gousse |
2 cs | de miel liquide |
40 g | de sucre |
2 cs | de vinaigre de vin rouge |
250 g | d'airelles ou de canneberges |
250 g | de mûres |
4 | formaggini ou tommes d'env. 100 g |
2 cs | de sucre brut |
poivre rouge concassé | |
Salade: | |
1 - 2 cs | de vinaigre de vin rouge |
½ cc | de miel |
2 - 3 cs | d'huile de colza |
sel, poivre | |
4 poignées | de salade à tondre |
quelques fleurs comestibles, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Petits fruits: porter tous les ingrédients à ébullition jusqu'au vinaigre inclus. Réduire à feu moyen jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse, passer au chinois. Remettre le liquide dans la poêle. Ajouter les airelles ou les canneberges, mijoter 2 min à couvert. Ajouter les mûres, laisser refroidir.
- Disposer les formaggini ou les tommes sur la plaque préparée. Saupoudrer de sucre. Caraméliser env. 5 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 200°C.
- Salade: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'huile incluse, saler, poivrer. Mélanger avec la salade et évent. avec les fleurs.
- Servir le fromage et les petits fruits avec la salade.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.