- 2h45min
- Veggie
Mousse au citron vert et sirop au basilic
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Mousse au citron vert et sirop au basilic
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Mousse: | |
75 g | de sucre |
25 g | de beurre |
1 | citron vert, jus (0.5 dl) |
½ cc | d'agar-agar |
100 g | de yogourt nature |
1 | citron vert, zeste râpé et jus |
1 | citron vert, jus |
3 dl | de crème entière, fouettée ferme |
Sirop: | |
1,5 dl | d'eau |
100 g | de sucre |
un peu de jus de citron vert | |
3 - 5 brins | de basilic |
3 cs | de sucre |
1 poignée | de feuilles de basilic |
quelques pistaches non salées, hachées | |
basilic pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Réfrigération2h
- Temps total2h45min
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- Mousse: porter le sucre, le beurre, le jus et l'agar-agar à ébullition sans cesser de remuer, mijoter 1-2 min, retirer du feu. Laisser refroidir 10 min. Incorporer le yogourt, le zeste et le jus de citron. Réserver au frais jusqu'à ce que la masse prenne. Bien remuer à nouveau, incorporer la crème avec précaution. Réserver la mousse à couvert au frais pendant 2-3 h.
- Sirop: porter l'eau, le sucre et le jus de citron vert à ébullition, cuire jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse. Ajouter les brins de basilic, laisser infuser 15 min, passer au chinois. Ecraser les feuilles de basilic avec le sucre dans le mortier afin d'obtenir une pâte verte. Mélanger la moitié de la pâte avec le sirop pour colorer ce dernier. Mélanger l'autre moitié avec les pistaches.
- Verser le sirop dans des coupelles. Servir la mousse avec la cuillère à glace, dresser sur le sirop. Parsemer de basilic et de pistaches, décorer.
Déjà essayé?
Remplacer le basilic par de la menthe ou de la mélisse dans le sirop.
Vidéo
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