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Millefeuilles de céleri sur lit de champignons
  • 45min
  • Veggie
Millefeuilles de céleri sur lit de champignons

Millefeuilles de céleri sur lit de champignons

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Millefeuilles de céleri sur lit de champignons

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 assiettes réfractaires millefeuilles
2 morceauxde céleri (env. 800 g), parés, en rondelles de 6-8 mm d'épaisseur
env. 350 gde fromage à raclette
2 csde beurre, liquide
Champignons:
600 gde mélange de champignons (chanterelles, shiitake, shimeji, nameko, pieds violets, p. ex.), nettoyés, coupés en 4
beurre ou crème à rôtir
½poireau, coupé fin
8tomates séchées, en fines lamelles
1 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
env. 1 dlde bouillon de légumes
1,5 dlde demi-crème pour sauces
1 csde feuilles de thym citron
sel, poivre
thym citron ou thym et feuilles de sauge pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Cuire al dente les rondelles de céleri dans le panier vapeur, retirer le céleri.
  2. Couper le fromage à raclette en rectangles, dresser sur des assiettes le millefeuille en alternant les couches de fromage et de céleri encore chaud. Badigeonner le céleri de beurre, gratiner 8-10 min dans un four préchauffé à 180 °C.
  3. Faire revenir les champignons dans le beurre à rôtir chaud, ajouter le poireau et les tomates, étuver. Mouiller avec le vin, verser le bouillon. Ajouter la crème et le thym citron, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer.
  4. Sortir les millefeuilles du four, répartir les champignons autour, décorer.

Par portion:

Énergie: 2378kJ / 568kcal, lipides: 44g, glucides: 9g, protéines: 29g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.