- 1h5min
- Veggie
Tarte aux champignons (avec pâte feuilletée)
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Tarte aux champignons (avec pâte feuilletée)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 plaques de 10x34 cm | |
1 | abaisse rectangulaire de pâte feuilletée d'env. 320 g |
Garniture: | |
500 g | de mélange de champignons (chanterelles, shiitake, pleurotes, p. ex.), nettoyés, coupés en 2 ou en lamelles |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | oignon, haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
75 g | de céleri-branche, en morceaux |
75 g | carotte, en dés |
sel, poivre | |
Liaison: | |
2 cs | de fécule de maïs |
1,5 dl | de lait |
2 | œufs |
50 g | de Gruyère AOP, râpé |
2 cs | de marjolaine, hachée fin |
marjolaine pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Temps total1h5min
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- Couper la pâte en 2 dans le sens de la longueur, disposer sur chaque plaque, avec le papier sulfurisé. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette, réserver au frais.
- Garniture: faire revenir les champignons dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon et l'ail, étuver. Ajouter les légumes, continuer la cuisson, saler, poivrer.
- Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, ajouter la marjolaine.
- Répartir la garniture sur la pâte, verser la liaison dessus. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Sortir du four, couper des parts tant que la pâte est chaude ou tiède, décorer.
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