
- 1h20min
- Veggie
Gâteau aux abricots et aux graines de pavot
Une douce tentation aux abricots et aux graines de pavot parfumées. Servez cet exquis dessert estival à vos invités!
back to top
Gâteau aux abricots et aux graines de pavot
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 22 cm de Ø
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
beurre pour les bords du moule | |
Pâte: | |
125 g | de beurre ramolli |
200 g | de sucre |
1 pte de couteau | de sel |
2 | œufs |
1 | citron, zeste râpé |
30 - 40 g | de graines de pavot |
200 g | de farine |
½ sachet | de poudre à lever |
500 g | d'abricots coupés en deux |
2 - 3 cs | d'amandes effilées |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson55min
- Temps total1h20min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Pâte: travailler le beurre en pommade avec le sucre et le sel. Incorporer les œufs l'un après l'autre et battre env. 30 sec après chaque œuf. Incorporer le zeste de citron et les graines de pavot. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter en tamisant. Incorporer délicatement les abricots.
- Verser dans le moule préparé, lisser. Parsemer d'amandes effilées.
- Cuire 55-60 min dans le bas du four. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Vidéo

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.