• Imprimer
Gâteau aux abricots et aux graines de pavot
  • 1h20min
  • Veggie
Gâteau aux abricots et aux graines de pavot

Gâteau aux abricots et aux graines de pavot

Une douce tentation aux abricots et aux graines de pavot parfumées. Servez cet exquis dessert estival à vos invités!
  • Imprimer
back to top

Gâteau aux abricots et aux graines de pavot

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 22 cm de Ø

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour les bords du moule
Pâte:
125 gde beurre ramolli
200 gde sucre
1 pte de couteaude sel
2œufs
1citron, zeste râpé
30 - 40 gde graines de pavot
200 gde farine
½ sachetde poudre à lever
500 gd'abricots coupés en deux
2 - 3 csd'amandes effilées
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson55min
  • Temps total1h20min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
  2. Pâte: travailler le beurre en pommade avec le sucre et le sel. Incorporer les œufs l'un après l'autre et battre env. 30 sec après chaque œuf. Incorporer le zeste de citron et les graines de pavot. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter en tamisant. Incorporer délicatement les abricots.
  3. Verser dans le moule préparé, lisser. Parsemer d'amandes effilées.
  4. Cuire 55-60 min dans le bas du four. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 1055kJ / 252kcal, lipides: 12g, glucides: 32g, protéines: 4g

Vidéo