- 1h
- Veggie
Mini-strudels à la prune et crème à la damassine
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Mini-strudels à la prune et crème à la damassine
Ingrédients
4 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Fourrage: | |
250 - 300 g | de prunes dénoyautées, détaillées fin |
3 cs | d'amandes mondées moulues |
75 g | de pâte d'amandes (massepain à cuire), grossièrement râpée |
2½ cs | de sucre |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
1 cs | de beurre, liquide |
1 | pâte à strudel (120 g), 4 feuilles |
2 - 3 cs | de beurre, liquide |
sucre glace | |
2 dl | de crème entière |
2 cc | de sucre |
2 cs | de damassine (eau-de-vie du Jura produite à partir de damassine, une variété de prune) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson25min
- Temps total1h
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- Fourrage: mélanger tous les ingrédients.
- Disposer 2 feuilles de pâte à strudel l'une sur l'autre, couper en 2 rectangles. Badigeonner les feuilles de pâte avec un peu de beurre. Répartir ¼ du fourrage sur la moitié inférieure du rectangle de pâte en laissant une bordure de 2-3 cm de large. Rabattre les côtés, rouler la pâte pour former un strudel, disposer sur la plaque préparée. Badigeonner de beurre.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir légèrement ou entièrement. Saupoudrer de sucre glace.
- Fouetter ferme la crème avec le sucre et la damassine. Servir avec les strudels.
Le massepain froid ou congelé est plus facile à râper.
Remplacer la damassine par une eau-de-vie à la prune ou de la cannelle.
Ces mini-strudels se dégustent aussi bien tièdes que froids.
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