- 1h10min
- Veggie
Crêpes aux framboises
back to top
Crêpes aux framboises
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Crêpes: | |
125 g | de farine |
1 pincée | de sel |
2 cs | de sucre |
2 | œufs |
2 dl | de lait |
1 dl | de crème |
50 g | de beurre, liquide |
beurre à rôtir pour cuire | |
env. 250 g | de confiture de framboises pour badigeonner |
Garniture: | |
env. 400 g | de framboises |
un peu de sucre glace | |
menthe |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Repos30min
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Crêpes: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Mélanger les œufs, le lait, la crème et le beurre, verser par petites quantités, remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et tapoter la pâte pour faire disparaître les bulles. Laisser reposer 30 min à couvert.
- Verser une petite portion de pâte sur la plaque gril chaude préalablement badigeonnée de beurre à rôtir. Etaler finement la pâte avec une spatule sans attendre, dorer brièvement sur les 2 faces. Etaler la confiture de framboises sur les crêpes, ajouter les framboises, décorer.
Servir avec de la crème fouettée en mousse ou de la glace vanille.
Cuire les crêpes à la poêle.
Découvrez nos idées de brunch avec des produits locaux et de saison.
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.