• Imprimer
Crêpes aux framboises
  • 1h10min
  • Veggie
Crêpes aux framboises

Crêpes aux framboises

  • Imprimer
back to top

Crêpes aux framboises

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Crêpes:
125 gde farine
1 pincéede sel
2 csde sucre
2œufs
2 dlde lait
1 dlde crème
50 gde beurre, liquide
beurre à rôtir pour cuire
env. 250 gde confiture de framboises pour badigeonner
Garniture:
env. 400 gde framboises
un peu de sucre glace
menthe

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Repos30min
  • Temps total1h10min

Changer d'affichage

  1. Crêpes: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Mélanger les œufs, le lait, la crème et le beurre, verser par petites quantités, remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et tapoter la pâte pour faire disparaître les bulles. Laisser reposer 30 min à couvert.
  2. Verser une petite portion de pâte sur la plaque gril chaude préalablement badigeonnée de beurre à rôtir. Etaler finement la pâte avec une spatule sans attendre, dorer brièvement sur les 2 faces. Etaler la confiture de framboises sur les crêpes, ajouter les framboises, décorer.

Servir avec de la crème fouettée en mousse ou de la glace vanille.
Cuire les crêpes à la poêle.

Découvrez nos idées de brunch avec des produits locaux et de saison.

Par portion:

Énergie: 2445kJ / 584kcal, lipides: 24g, glucides: 79g, protéines: 10g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.