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Strudel aux petits fruits
  • 2h25min
  • Veggie
Strudel aux petits fruits

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Ingrédients

6 pièces

QuantitéIngrédients
1 grand linge de cuisine, papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
350 gde farine
½ ccde sel
1œuf
75 gde beurre, liquide
env. 1 dld'eau
½ csde vinaigre
(ou une pâte à strudel prête à l’emploi)
Garniture:
100 gde beurre, liquide
100 gde noisettes moulues
50 gde miettes de pain
100 gde sucre
1 ccde cannelle ou de sucre vanillé
env. 800 gde petits fruits (framboises, fraises, mûres et myrtilles, p. ex.)
3 csde fécule de maïs
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson40min
  • Repos1h
  • Temps total2h25min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Mélanger l'œuf, le beurre, l'eau et le vinaigre, ajouter à la farine, pétrir en une pâte élastique. Laisser lever 30-60 min sous une jatte rincée à l'eau chaude.
  2. Abaisser la pâte en un rectangle sur un peu de farine, disposer sur le linge de cuisine fariné et abaisser soigneusement aussi finement que possible. Etirer à la main de manière à obtenir une feuille ultrafine d'env. 70x100 cm.
  3. Badigeonner de beurre. Mélanger les noisettes, les miettes de pain, le sucre et la cannelle, répartir sur le tiers inférieur de la pâte. Mélanger les petits fruits avec la fécule de maïs, répartir sur le mélange aux noisettes. Rabattre les côtés sur la garniture, plier à l'aide du linge. Disposer sur la plaque préparée et enduire de beurre.
  4. Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C, badigeonner 2-3 fois du reste de beurre pendant la cuisson. Sortir du four, saupoudrer de sucre glace, servir tiède ou froid.
Un grand classique: Servir avec une sauce ou une glace à la vanille ou de la crème fouettée.

Par pièce:

Énergie: 2897kJ / 692kcal, lipides: 37g, glucides: 78g, protéines: 12g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.