- 1h
Flans de courgette et poulet
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Flans de courgette et poulet
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 ramequins d´env. 2 dl | |
aluminium | |
beurre pour les ramequins | |
env. ½ | courgette, coupée en lamelles avec l'économe, et 4 rondelles |
Flans de courgette: | |
1 | échalote, hachée |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
300 g | de courgettes, pelées, en dés |
1 dl | de crème |
3 | œufs |
1 cs | de fécule de maïs |
½ cs | d'estragon, ciselé |
sel, poivre | |
4 | blancs de poulet (env. 600 g) |
sel, poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | citron, zeste râpé |
rondelles de citron, fleurs de romarin et estragon pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
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- Disposer une rondelle de courgette au fond de chaque ramequin et une lamelle pour le pourtour.
- Flans: faire suer l'échalote et l'ail dans le beurre. Ajouter les courgettes, étuver, cuire al dente à couvert, réduire le liquide éventuel, laisser refroidir.
- Incorporer la crème, réduire en purée avec les œufs, la fécule de maïs et l'estragon, saler, poivrer. Verser la masse dans les ramequins préparés, couvrir avec l'aluminium. Pocher 20-25 min à 96 °C au cuiseur-vapeur. Variante: placer les ramequins sur un linge dans une sauteuse, verser 2-3 cm d'eau, porter à ébullition, pocher 25-30 min au seuil d'ébullition.
- Poulet: saler, poivrer, cuire dans le beurre à rôtir. Parsemer de zestes de citron, laisser brièvement mariner à couvert.
- Démouler les flans sur des assiettes. Couper le poulet en lamelles, disposer autour des flans, décorer, servir tiède.
Avec doigté: Pour savoir si un flan est cuit, tester avec le doigt: la surface doit à peine résister à la pression.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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