![Mousse au chocolat et aux œillets](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladenmousse-mit-nelken-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladenmousse-mit-nelken-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladenmousse-mit-nelken-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladenmousse-mit-nelken-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladenmousse-mit-nelken-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladenmousse-mit-nelken-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladenmousse-mit-nelken-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladenmousse-mit-nelken-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladenmousse-mit-nelken-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladenmousse-mit-nelken-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladenmousse-mit-nelken-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladenmousse-mit-nelken-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladenmousse-mit-nelken-2560x1920.jpg 2592w)
- 2h30min
- Veggie
Mousse au chocolat et aux œillets
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Mousse au chocolat et aux œillets
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Mousse: | |
2 | œufs |
75 g | de sucre |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
1 - 2 ptes de couteau | de clou de girofle en poudre |
150 g | de chocolat noir, fondu |
1 - 2 cs | d'orangettes, hachées très fin, selon les goûts |
2,5 dl | de crème Bio Suisse, fouettée ferme |
Décoration: | |
quelques œillets non traités (issus d'une jardinerie bio, p. ex.) | |
un peu de blanc d'œuf, battu | |
sucre pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération2h
- Temps total2h30min
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- Battre les œufs, le sucre, la vanille et le clou de girofle en poudre au fouet électrique ou au robot jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer le chocolat et, selon les goûts, les orangettes. Incorporer délicatement la crème en 2 portions, couvrir et placer 2-3 h ou toute une nuit au réfrigérateur.
- Badigeonner les œillets de blanc d'œuf, saupoudrer de sucre et laisser sécher sur le papier sulfurisé.
- Former des boules de mousse à l'aide d'un portionneur à glace, disposer dans des tasses, décorer.
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