- 40min
- Veggie
Gratin fraises-lavande
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Gratin fraises-lavande
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 tasses/moules individuels réfractaires d'env. 3 dl | |
Glace: | |
300 g | de glace à la vanille, légèrement décongelée |
quelques gouttes d'huile essentielle de lavande ou 1 cc de fleurs de lavande alimentaires | |
Gratin: | |
600 g | de fraises, parées, coupées en 4 |
½ - 1 cc | de fleurs de lavande alimentaires |
4 - 5 cs | de sucre brut |
quelques gouttes de jus de citron | |
quelques flocons de beurre | |
lavande pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Glace: mélanger la glace à la vanille avec l'huile essentielle de lavande ou les fleurs de lavande, placer aussitôt au congélateur.
- Gratin: juste avant d'enfourner, mélanger les fraises, les fleurs de lavande, le sucre brut et le jus de citron, répartir dans les tasses/moules. Parsemer de flocons de beurre. Gratiner 5-8 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C.
- Former des boules de glace, disposer sur les gratins, décorer avec la lavande, servir aussitôt.
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