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Parfait à la lavande et abricots flambés au gril
  • 6h40min
  • Veggie
Parfait à la lavande et abricots flambés au gril

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Parfait à la lavande et abricots flambés au gril

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
film alimentaire pour le moule
moule à cake d'env. 7,5 dl
Parfait:
3œufs
130 gde sucre
1,5 dlde crème entière, fouettée ferme
½ ccde fleurs de lavande, pilées au mortier
3 - 5grains de poivre de Tasmanie, moulus ou pilés au mortier
Abricots:
12 - 16abricots fermes, coupés en 2, dénoyautés
2 csde sucre
un peu d'abricotine, selon les goûts
fleurs de lavande pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Congélation6h
  • Temps total6h40min

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  1. Parfait: battre les œufs et le sucre au mixeur dans une jatte en acier chromé dans un bain-marie chaud jusqu'à l'obtention d'une mousse ferme. Placer dans un bain-marie froid et battre au mixeur jusqu'à ce que la masse refroidisse. Incorporer la crème, la lavande et le poivre. Verser dans le moule préparé, couvrir et placer au congélateur 6 h minimum.
  2. Abricots: saupoudrer la chair des abricots de sucre. Griller les abricots 4-6 min chair vers le bas à feu moyen en cuisson directe. Disposer les fruits dans un moule réfractaire, arroser d'abricotine et flamber.
  3. Laisser dégeler brièvement le parfait, trancher, dresser avec les abricots flambés, décorer.
Le poivre de Tasmanie est vendu dans les grands supermarchés. Il peut être remplacé par du poivre noir.

Par portion:

Énergie: 1612kJ / 385kcal, lipides: 17g, glucides: 50g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.