- 6h40min
- Veggie
Parfait à la lavande et abricots flambés au gril
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Parfait à la lavande et abricots flambés au gril
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
film alimentaire pour le moule | |
moule à cake d'env. 7,5 dl | |
Parfait: | |
3 | œufs |
130 g | de sucre |
1,5 dl | de crème entière, fouettée ferme |
½ cc | de fleurs de lavande, pilées au mortier |
3 - 5 | grains de poivre de Tasmanie, moulus ou pilés au mortier |
Abricots: | |
12 - 16 | abricots fermes, coupés en 2, dénoyautés |
2 cs | de sucre |
un peu d'abricotine, selon les goûts | |
fleurs de lavande pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Congélation6h
- Temps total6h40min
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- Parfait: battre les œufs et le sucre au mixeur dans une jatte en acier chromé dans un bain-marie chaud jusqu'à l'obtention d'une mousse ferme. Placer dans un bain-marie froid et battre au mixeur jusqu'à ce que la masse refroidisse. Incorporer la crème, la lavande et le poivre. Verser dans le moule préparé, couvrir et placer au congélateur 6 h minimum.
- Abricots: saupoudrer la chair des abricots de sucre. Griller les abricots 4-6 min chair vers le bas à feu moyen en cuisson directe. Disposer les fruits dans un moule réfractaire, arroser d'abricotine et flamber.
- Laisser dégeler brièvement le parfait, trancher, dresser avec les abricots flambés, décorer.
Le poivre de Tasmanie est vendu dans les grands supermarchés. Il peut
être remplacé par du poivre noir.
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