- 3h45min
Agneau à l'ail et brochettes de légumes au barbecue
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Agneau à l'ail et brochettes de légumes au barbecue
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
feuille d'aluminium | |
brochettes | |
Marinade et viande: | |
6 cs | de crème à rôtir |
1 cc | de moutarde |
2 - 3 gousses | d'ail, pressées |
1 | citron, zeste râpé et 3 cs de jus |
quelques brins de romarin et de thym | |
poivre | |
1 | gigot d'agneau désossé, coupé à plat uniformément par le boucher (env. 1.5 kg) |
Tzatziki: | |
1 | concombre, pelé, épépiné, en petits dés |
250 g | de yogourt nature à la crème |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 cs | de menthe hachée |
sel, poivre | |
Brochettes de légumes: | |
600 g | de légumes (tomates cerises, courgettes, poivrons, p. ex.), en petits morceaux de taille d'une bouchée |
1 - 2 | pomme(s) de terre en robe des champs de la veille (env. 250 g) |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Marinade3h
- Temps total3h45min
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- Marinade: mélanger la crème à rôtir avec tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. En badigeonner la viande, laisser mariner 3-4 h au réfrigérateur à couvert.Sortir du réfrigérateur 1 h avant la cuisson.
- Tzatziki: placer le concombre dans un chinois, presser, bien égoutter. Mélanger avec le reste des ingrédients. Laisser reposer au réfrigérateur jusqu'au dernier moment.
- Retirer l'excès de marinade de la viande. Griller l'agneau à feu vif en cuisson directe, couvercle fermé, 5-7 min en tout, jusqu'à ce qu'il soit doré uniformément. Continuer la cuisson 15-25 min en cuisson indirecte. Retirer du feu, envelopper dans du papier aluminium et laisser reposer 5 min.
- Brochettes: piquer les légumes et les pommes de terre sur les brochettes. Griller 6-10 min à feu moyen.
- Saler et poivrer les légumes et l'agneau. Couper la viande en fines lamelles. Servir avec les brochettes et le tzatziki.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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