- 1h25min
Galettes aux pois et salade de tomates colorée
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Galettes aux pois et salade de tomates colorée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Galettes: | |
150 g | de pois jaunes |
250 g | de petits pois écossés |
150 g | de farine |
1¼ de cc | de sel |
1,5 dl | de lait |
2 | œufs |
20 g | de beurre, liquide |
1 cs | de persil, ciselé |
100 g | de Sbrinz AOP, râpé |
150 g | de tranches de jambon, hachées |
poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
Salade: | |
1 - 1½ cs | de vinaigre de vin blanc |
2 - 3 cs | d'huile de colza |
sel, poivre | |
600 - 700 g | de tomates de couleur et de taille différentes, en morceaux |
origan, effeuillé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson40min
- Temps total1h25min
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- Galettes: cuire les pois à l'eau frémissante (pois jaunes: 40 min, petits pois: 10 min), égoutter. Ecraser légèrement à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette. Mélanger la farine et le sel, former un puits. Mélanger le lait, les œufs, le beurre et le persil. Verser dans le puits et travailler le mélange de manière à obtenir une pâte lisse. Incorporer les pois, le Sbrinz et le jambon, poivrer.
- Prélever des noisettes de pâte à l'aide de deux cuillers à soupe, placer dans le beurre à rôtir chaud, aplatir. Cuire 4-5 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud. Réserver au chaud dans un four préchauffé à 75 °C.
- Salade: mélanger le vinaigre et l'huile, saler, poivrer. Ajouter les tomates, mélanger. Dresser. Parsemer d'origan. Servir avec les galettes.
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