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Beignets de poisson et rémoulade
  • 1h10min
Beignets de poisson et rémoulade

Beignets de poisson et rémoulade

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une pâte à la bière blonde et au safran pour des beignets croustillants à souhait, accompagnés d'une rémoulade maison: fraîcheur et piquant assurés!
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Beignets de poisson et rémoulade

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier ménage
Pâte:
150 gde farine
½citron, zeste râpé
½ ccde sel
un peu de poivre et de sucre
2 dlde bière blonde (év. sans alcool)
1œuf
Rémoulade:
1jaune d'œuf
1 csde moutarde
quelques gouttes de jus de citron
1 dld'huile de colza ou de tournesol
4cornichons finement hachés
1échalote finement hachée
1 csde câpres hachées
3 csd'herbes aromatiques hachées, p. ex. persil, cerfeuil et estragon
2 csde crème acidulée
sel, poivre
Poisson:
huile de friture
600 gde filets de poisson (perche ou sandre, p. ex.) coupés en morceaux, essuyés
sel, poivre
un peu de farine
citron et cerfeuil pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Repos30min
  • Temps total1h10min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le zeste de citron, le sel, le poivre et le sucre, former un puits. Y verser la bière et l'œuf, mélanger avec une spatule et battre jusqu'à la formation de bulles. Laisser reposer à couvert 30 min.
  2. Sauce: fouetter le jaune d'œuf, la moutarde et le jus de citron. Verser l'huile en filet en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe. Incorporer le reste des ingrédients, saler, poivrer.
  3. Chauffer l'huile. Assaisonner le poisson, le passer par portions dans la farine puis dans la pâte, dorer dans l'huile sur les deux faces. Égoutter sur le papier ménage, servir avec la sauce.

Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.

Par portion:

Énergie: 3354kJ / 801kcal, lipides: 59g, glucides: 30g, protéines: 36g

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