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Cake à la rhubarbe et au caramel
  • 1h30min
  • Veggie
Cake à la rhubarbe et au caramel

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Ingrédients

10 pièces
QuantitéIngrédients
10 petits moules à cake de 10 cm
1 poche à douille
Pâte:
175 gde beurre, ramolli
100 gde sucre brut, en poudre
1 pointe de couteaude sel
3jaunes d'œufs
1œuf
75 gde caramels mous, émiettés
200 gde farine
1 ccde poudre à lever
Garniture:
env. 225 gde rhubarbe, parée, en bâtonnets d'env. 8 cm de long (env. 150 g)
25 gde beurre, froid, en morceaux
2 csde sucre brut, en poudre
Meringue:
3blancs d'œufs
90 gde sucre
75 gde sucre glace
csde fécule de maïs
50 gde caramels mous, émiettés
cacao en poudre pour saupoudrer
petites fleurs en sucre pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h30min

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre et le sel, ajouter le jaune d'œuf et l'œuf, mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Ajouter les caramels. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser et incorporer.
  2. Répartir la pâte dans les moules, lisser avec les doigts humidifiés. Coiffer de rhubarbe, presser légèrement dans la pâte. Répartir le beurre et le sucre brut.
  3. Cuire 25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir. Baisser la chaleur du four à 150°C.
  4. Meringue: battre les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter la moitié du sucre, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante. Ajouter le reste du sucre, battre brièvement. Mélanger le sucre glace et la fécule de maïs, tamiser, incorporer avec précaution. Ajouter les caramels, mélanger. Verser dans la poche sans embout. Presser sur les cakes encore chauds.
  5. Cuire 15-20 min dans le milieu du four préchauffé à 150°C, laisser refroidir. Saupoudrer de cacao, décorer.

Longue conservation:
Non décorés, ces petits gâteaux se conservent 3 mois au congélateur. En cas de besoin, faire décongeler toute une nuit au réfrigérateur.

Par pièce:

Énergie: 1775kJ / 424kcal, lipides: 21g, glucides: 53g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.