- 8h30min
- Veggie
Parfait fraise-coriandre
back to top
Parfait fraise-coriandre
Ingrédients
7 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake d'env. 35 cm ou 1 moule rectangulaire d'env. 20x25 cm | |
papier sulfurisé pour le moule | |
Parfait: | |
3 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
150 g | de sucre |
3 | jaunes d'œufs |
1 cc | de graines de coriandre, pilées fin dans un mortier |
350 g | de fraises, parées, en purée |
1 cs | de jus de citron |
3 dl | de crème, fouettée |
Décoration: | |
½ sachet | de glaçage blanc (env. 60 g), fondu selon les instructions de l'emballage, selon les goûts |
quelques fraises, en tranches | |
3 - 4 cs | de sirop de fraise |
1 - 2 cs | de pistaches, hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Congélation8h
- Temps total8h30min
Changer d'affichage
- Parfait: battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel. Verser le sucre en pluie et continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Ajouter les jaunes et la coriandre et remuer brièvement. Incorporer délicatement les fraises, le jus de citron et la crème. Verser dans le moule préparé et placer au congélateur une nuit.
- Sortir le parfait, découper des dés de la taille souhaitée à l'aide d'un grand couteau. Selon les goûts, dessiner des zébrures avec le glaçage blanc et replacer immédiatement au congélateur.
- Avant de servir, disposer les fraises sur des assiettes, arroser de sirop. Coiffer de dés de parfait, décorer.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.