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- 11h
- Veggie
Chili aux légumes et purée de haricots blancs
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Chili aux légumes et purée de haricots blancs
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Purée de haricots: | |
300 g | de haricots blancs secs |
2 - 3 gousses | d'ail, entières |
1 brin | de romarin |
20 g | de beurre |
sel, poivre | |
Chili aux légumes: | |
1,2 kg | de légumes de saison (carottes nouvelles, brocolis, colraves, p. ex.) |
1 | tomate charnue, en quartiers |
1 | oignon, haché |
beurre pour faire revenir | |
1 cs | de concentré de tomates |
½ cc | de sucre glace |
2 dl | de bouillon de légumes |
sel, poivre, origan | |
1 - 3 | piment(s), en lamelles |
Gremolata: | |
1 bouquet | de persil, ciselé fin |
½ | citron, zeste râpé |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson2h30min
- Repos8h
- Temps total11h
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- Haricots: rincer les haricots, faire tremper toute une nuit dans suffisamment d'eau tiède, égoutter. Porter à ébullition dans une grande quantité d'eau fraîche, ajouter l'ail et le romarin. Cuire 2-2 h 30 à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient à point.
- Chili: faire revenir les légumes et l'oignon dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates et le sucre, faire revenir. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Mijoter 15-25 min à feu doux à couvert jusqu'à ce que les légumes soient al dente. Saler, poivrer, ajouter l'origan et les piments.
- Purée: égoutter les haricots, garder l'eau de cuisson. Retirer le romarin et, selon les goûts, l'ail. Réduire les haricots en purée avec le beurre et env. 1 dl d'eau de cuisson. Rectifier l'assaisonnement.
- Gremolata: mélanger tous les ingrédients.
- Dresser le chili aux légumes et la purée de haricots, parsemer de gremolata.
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