- 1h20min
Médaillon de bœuf et carpaccio de colrave
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Médaillon de bœuf et carpaccio de colrave
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Médaillons de bœuf: | |
4 g | médaillons de filet de bœuf d'env. 125 et d'env. 3 cm d'épaisseur, liés selon les goûts |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
Carpaccio: | |
1 - 2 | colrave(s) (env. 600 g), paré(s), en fines rondelles |
un peu de beurre à rôtir | |
sel, poivre | |
1 poignée | de cresson |
Pesto de radis: | |
1 botte | de radis, parés |
3 - 4 cs | d'amandes ou de pistaches pelées |
50 g | de Sbrinz AOP, en morceaux |
quelques gouttes de jus de citron | |
env. 1 dl | d'huile de colza ou d'amande |
sel, poivre | |
cresson et radis pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson40min
- Temps total1h20min
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- Disposer la viande dans une braisière 1-2 h avant de l'apprêter.
- Préchauffer le four à 80 °C. Y placer un plat et quatre assiettes.
- Saisir la viande 1-2 min sur les deux faces dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer, disposer sur le plat chaud et cuire 40-50 min à basse température (température à cœur: env. 55 °C).
- Carpaccio: saisir brièvement le colrave dans le beurre à rôtir, saler, poivrer.
- Pesto: hacher fin les radis, les fruits à coque, le Sbrinz et le jus de citron au robot, mélanger avec l'huile en un pesto, saler, poivrer.
- Dresser le colrave sur les assiettes avec le cresson, coiffer d'un médaillon de bœuf. Décorer avec le pesto, le cresson et les radis.
Et quoi d'autre? Servir avec du pain croustillant.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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