- 1h15min
- Veggie
Blondies aux carottes
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Blondies aux carottes
Ingrédients
25 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake d'env. 25x25 cm ou 28x22 cm | |
papier sulfurisé pour le moule | |
Pâte: | |
4 | jaunes d'œufs |
100 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
3 cs | de miel liquide |
1 pointe de couteau | de sel |
1 cs | d'eau chaude |
200 g | de carottes, parées, râpées à la râpe à bircher |
3 cs | de crème fraîche |
125 g | d'amandes moulues |
100 g | de massepain à cuire (pâte d'amande), râpé à la râpe à röstis |
200 g | de chocolat blanc, haché |
100 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
4 | blancs d'œufs, battus en neige ferme |
100 g | de confiture d'abricots, chauffée, passée au chinois |
50 g | de chocolat blanc, râpé à la mandoline |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson35min
- Temps total1h15min
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- Pâte: mélanger les jaunes d'œufs, le sucre, le sucre vanillé, le miel, le sel et l'eau jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Incorporer les carottes, la crème acidulée, les amandes, le massepain et le chocolat. Mélanger et tamiser au-dessus la farine et la poudre à lever. Incorporer à la masse avec les blancs d'œufs en neige.
- Verser la pâte dans le moule préparé.
- Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir légèrement, démouler, laisser refroidir complètement.
- Badigeonner de confiture d'abricots et parsemer de chocolat râpé. Couper en carrés.
Le massepain à cuire se vend en grande distribution.
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