- 1h40min
- Veggie
Couronne coco et carottes
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Couronne coco et carottes
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule à kouglof de 1,5 l | |
beurre et farine pour le moule | |
Pâte: | |
150 g | de farine |
80 g | de noix de coco râpée |
125 g | d'amandes moulues |
4 | jaunes d'œufs |
200 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
100 g | de beurre, liquide, refroidi |
2 dl | de lait de coco |
250 g | de carottes, parées, râpées à la râpe à bircher |
4 cs | de canneberges séchées |
4 | blancs d'œufs |
1 pointe de couteau | de sel |
100 g | de gelée de raisinets |
env. 50 g | de noix de coco râpée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson1h
- Temps total1h40min
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- Pâte: mélanger la farine, la noix de coco râpée, les amandes et former un puits. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Mélanger le beurre, le lait de coco, les carottes et les canneberges, verser dans le puits, mélanger de nouveau. Battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel, incorporer. Verser la pâte dans le moule préparé.
- Cuire 60-65 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir légèrement sur la grille. Démouler, laisser refroidir complètement.
- Etaler la gelée sur le gâteau, parsemer de noix de coco râpée.
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