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- 2h45min
- Veggie
Cake citron et carottes
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Cake citron et carottes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 26-28 cm
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
5 | jaunes d'œufs |
175 g | de sucre |
1 pointe de couteau | de sel |
1 cs | de jus de citron, chauffé |
1 | orange, zeste râpé et 2 cs de jus |
1½ | citron, zeste râpé et 2 cs de jus |
300 g | de carottes, parées, râpées à la râpe à bircher |
180 g | d'amandes moulues |
100 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
100 g | de beurre, liquide, refroidi |
5 | blancs d'œufs, battus en neige ferme |
1 - 2 | orange(s), zeste prélevé avec un couteau à zeste |
env. 6 cs | de sucre |
Glaçage: | |
200 g | de sucre en poudre |
2 cs | de jus d'orange |
env. 2 cs | de jus de citron |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson1h
- Séchage1h
- Temps total2h45min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger les jaunes d'œufs, le sucre, le sel et 1 cs de jus de citron jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Incorporer les zestes et les jus d'orange et de citron, les carottes et les amandes. Tamiser la farine et la poudre à lever au-dessus et ajouter le beurre en alternant. Incorporer délicatement les blancs d'œufs battus en neige.
- Verser la masse dans le moule préparé.
- Cuire 55-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir sur la grille.
- Mélanger le sucre et le zeste d'orange, disposer sur du papier ménage, laisser sécher 1 h.
- Glaçage: mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir un glaçage épais, napper le cake de glaçage, parsemer de sucre au zeste d'orange laisser sécher.
Avec ou sans! Pas de couteau à zeste? Utiliser un économe pour découper le zeste d'orange et le hacher fin.
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