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Cake citron et carottes
  • 2h45min
  • Veggie
Cake citron et carottes

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Cake citron et carottes

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 26-28 cm

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
5jaunes d'œufs
175 gde sucre
1 pointe de couteaude sel
1 csde jus de citron, chauffé
1orange, zeste râpé et 2 cs de jus
citron, zeste râpé et 2 cs de jus
300 gde carottes, parées, râpées à la râpe à bircher
180 gd'amandes moulues
100 gde farine
1 ccde poudre à lever
100 gde beurre, liquide, refroidi
5blancs d'œufs, battus en neige ferme
1 - 2orange(s), zeste prélevé avec un couteau à zeste
env. 6 csde sucre
Glaçage:
200 gde sucre en poudre
2 csde jus d'orange
env. 2 csde jus de citron

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson1h
  • Séchage1h
  • Temps total2h45min

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  1. Pâte: mélanger les jaunes d'œufs, le sucre, le sel et 1 cs de jus de citron jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Incorporer les zestes et les jus d'orange et de citron, les carottes et les amandes. Tamiser la farine et la poudre à lever au-dessus et ajouter le beurre en alternant. Incorporer délicatement les blancs d'œufs battus en neige.
  2. Verser la masse dans le moule préparé.
  3. Cuire 55-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir sur la grille.
  4. Mélanger le sucre et le zeste d'orange, disposer sur du papier ménage, laisser sécher 1 h.
  5. Glaçage: mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir un glaçage épais, napper le cake de glaçage, parsemer de sucre au zeste d'orange laisser sécher.
Avec ou sans! Pas de couteau à zeste? Utiliser un économe pour découper le zeste d'orange et le hacher fin.

Par pièce:

Énergie: 1545kJ / 369kcal, lipides: 18g, glucides: 45g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.