- 20min
Penne aux épinards
back to top
Penne aux épinards
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 g | de penne ricce (ou autres pâtes) |
100 g | de lard à griller, en lamelles |
1 kg | d'épinards |
sel, poivre, muscade | |
4 | œufs |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
Changer d'affichage
- Cuire les penne al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.
- Cuire le lard dans une grande poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'il croustille, réserver au chaud. Etuver les épinards dans la même poêle jusqu'à ce qu'ils se délitent complètement. Saler, poivrer, ajouter la muscade. Ajouter le lard et les penne, mélanger.
- Cuire les œufs 4 min à l'eau bouillante à feu moyen, sortir.
- Répartir les penne aux épinards dans des assiettes. Ecaler les œufs, les couper en 2 dans le sens de la longueur et disposer immédiatement sur les penne.
Variante:
Les personnes qui n'aiment pas le lard ou qui surveillent leur poids peuvent remplacer cet ingrédient par du jambon maigre.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.