- 45min
Truite poêlée et pommes de terre safranées
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Truite poêlée et pommes de terre safranées
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 - 8 | filets de truite (env. 120 g pièce), en morceaux |
quelques gouttes de jus de citron | |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
Pommes de terre: | |
3 - 4 dl | de bouillon de légumes |
1 sachet | de safran |
env. 800 g | de pommes de terre à chair ferme, pelées, en rondelles |
1 - 2 cs | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
50 g | de beurre, froid, en morceaux |
Légumes: | |
1 | oignon nouveau, en rondelles |
2 bottes | de carottes nouvelles, parées, en fines rondelles |
8 | tomates séchées, en fines lamelles |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
un peu de cresson pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Arroser les morceaux de truite de jus de citron, mariner à couvert.
- Pommes de terre: porter à ébullition le bouillon avec le safran, cuire les pommes de terre al dente. Affiner avec le vin et le beurre.
- Faire revenir brièvement les légumes dans le beurre à rôtir, saler, poivrer.
- Saisir le poisson brièvement sur les 2 faces dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer.
- Dresser les pommes de terre, les légumes et les morceaux de truite sur des assiettes chaudes, décorer.
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