- 35min
Croûtes dorées salées
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Croûtes dorées salées
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Farce: | |
150 g | de champignons de Paris, nettoyés, hachés |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | échalote, hachée |
150 g | de fromage frais nature (Gala, p.ex.) |
60 g | de Sbrinz AOP, râpé |
1 cs | de persil, ciselé |
sel, poivre | |
8 tranches | de pain de la veille |
8 longues tranches | de lard à griller |
2 | œufs, battus |
sel, poivre, paprika | |
env. 1 dl | de lait |
2 poignées | de cresson de fontaine ou de pourpier |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Farce: faire revenir les champignons de Paris dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'échalote, étuver, laisser légèrement refroidir. Incorporer le fromage frais, le Sbrinz et le persil, saler, poivrer.
- Enduire la moitié des tranches de pain de farce, couvrir avec le reste du pain. Barder chaque sandwich de deux tranches de lard.
- Saler, poivrer les œufs, ajouter le paprika. Passer chaque sandwich dans le lait, puis dans l'œuf et cuire immédiatement à feu moyen sur les 2 faces dans le beurre à rôtir.
- Dresser les croûtes dorées sur des assiettes avec le cresson de fontaine ou le pourpier.
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