- 1h
Gratin de cornettes aux poires rôties
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Gratin de cornettes aux poires rôties
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat allant au four d'env. 32 cm de long | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
env. 500 g | de cornettes ou d'autres pâtes cuites |
200 g | de Gruyère AOP râpé à la râpe à rösti |
1 paire | de saucisses de porc coupées en rondelles |
1,5 dl | de bouillon de viande léger |
1 dl | de demi-crème pour sauces |
poivre, paprika | |
Poires: | |
2 cs | de beurre liquide |
2 - 3 cs | concentré de poires |
1 - 2 cc | d'épices pour pain aux poires |
600 g | de poires (Conférence, p. ex.) coupées en lamelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson35min
- Temps total1h
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- Mélanger les cornettes avec la moitié du fromage et les saucisses, verser dans le plat préparé. Mélanger le bouillon et la demi-crème pour sauces, poivrer, ajourter le paprika, verser sur les cornettes. Parsemer du reste de fromage.
- Poires: mélanger le beurre, le concentré de poires et les épices. Passer délicatement les poires dans le mélange, disposer sur une plaque préparée.
- Cuire les 2 préparations 30-35 min à 180° C (air chaud/chaleur tournante). Couvrir éventuellement avec une feuille d'alu en fin de cuisson.
- Servir les poires et le gratin ensemble.
Pâtes du jour: cuire env. 250-300 g de cornettes selon les instructions de l'emballage.
Les épices pour pain aux poires sont vendues en grande distribution sous forme de mélange prêt à l'emploi.
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