- 1h20min
- Veggie
Cannelloni à la ricotta et aux herbes sauvages
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Cannelloni à la ricotta et aux herbes sauvages
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
poche à douille sans embout | |
plat à gratin de 30×40 cm ou 4 assiettes allant au four | |
beurre pour le plat / les assiettes | |
12 - 16 | cannelloni (env. 200 g) |
Farce: | |
1 | échalote finement hachée |
beurre pour faire revenir | |
400 g | d'herbes sauvages mélangées (ail des ours, ortie, dent-de-lion, p. ex.) |
250 g | de ricotta |
100 g | de fromage à pâte mi-dure (fromage de montagne, p. ex.) râpé |
½ cc | de sel, poivre |
Sauce: | |
3 dl | d'eau de trempage de morilles (filtrée avec un linge ou un filtre à café) |
⅓ de cc | de bouillon en pâte ou en poudre |
1 | échalote finement hachée |
beurre pour faire revenir | |
50 g | de morilles séchées, trempées, bien égouttées |
25 g | de moitiés de tomates séchées, coupées en petits dés |
2 cs | de farine |
1 cc | de concentré de tomates |
1 cs | de cognac (facultatif) |
sel, poivre, mélange d'herbes italiennes |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson20min
- Temps total1h20min
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- Cuire les cannelloni 2-3 min dans une grande quantité d'eau salée, égoutter, disposer sur un linge.
- Farce: faire revenir l'échalote dans le beurre, ajouter les herbes, cuire jusqu'à ce qu'elles se délitent totalement. Bien égoutter dans une passoire, presser, couper finement au couteau. Mélanger avec la ricotta et la moitié du fromage, saler, poivrer. Verser dans la poche, farcir les cannelloni.
- Sauce: mélanger l'eau des morilles et le bouillon en pâte. Faire revenir l'échalote dans le beurre. Ajouter les morilles et les tomates, étuver. Ajouter la farine et le concentré de tomates, mélanger. Mouiller avec le cognac et le bouillon, porter à ébullition, saler, poivrer, ajouter le mélange d'herbes. Mijoter 10 min à couvert.
- Répartir la sauce dans le plat beurré / les assiettes, disposer les cannelloni par-dessus, parsemer du reste de fromage. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
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