- 1h20min
- Veggie
Beignets de L'Etivaz et chou chinois aux herbes
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Beignets de L'Etivaz et chou chinois aux herbes
Ingrédients
18 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
emporte-pièces en forme de fleur (ou anneau dentelé) d'env. 9 et 4 cm de Ø | |
papier sulfurisé pour les plaques | |
3 g | abaisses rectangulaires de pâte feuilletée au beurre d'env. 320 pièce |
½ | œuf, battu |
un peu de pavot pour saupoudrer | |
Farce: | |
250 g | de L'Etivaz AOP, râpé à la râpe à bircher |
1 poignée | de cresson ou de ciboulette, ciselée fin |
1½ | œuf, battu |
4 cs | de crème |
1 | oignon, haché fin |
sel, poivre | |
Chou chinois aux herbes: | |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, pressée(s) |
beurre ou crème à rôtir | |
600 g | de chou chinois, paré, haché fin |
1 | petit piment rouge, épépiné, en rondelles |
un peu de bouillon de légumes, si besoin | |
2 - 3 cs | de marjolaine ciselée fin |
sel, poivre | |
marjolaine pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson20min
- Temps total1h20min
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- Abaisser la pâte, découper de grosses fleurs avec le grand emporte-pièce, disposer sur le papier sulfurisé. Découper des fleurs dans le reste de pâte avec le petit emporte-pièce pour la décoration et réserver le tout au frais jusqu'au moment de farcir.
- Farce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
- Badigeonner la moitié des grosses fleurs en pâte d'un peu d'œuf, répartir la farce dessus et couvrir avec l'autre moitié des fleurs. Bien refermer les bords, badigeonner du reste d'œuf. Décorer avec de petites fleurs en pâte et/ou du pavot. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Chou chinois: faire suer l'ail dans le beurre à rôtir, ajouter le chou chinois et le petit piment, mouiller avec un peu de bouillon et ajouter la marjolaine, cuire al dente, saler, poivrer.
- Dresser le chou chinois dans des tasses, décorer, servir avec les beignets.
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