• Imprimer
Tarte poireau-curry
  • 1h30min
  • Veggie
Tarte poireau-curry

Tarte poireau-curry

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Tarte poireau-curry

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule de 35×12 cm

10 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
beurre pour le bord
env. 350 gde pâte feuilletée au beurre
farine pour abaisser
Garniture:
env. 250 gde vert de poireau, coupé en lamelles dans le sens de la longueur
env. 3 csde chapelure
1 petit piment rouge, épépiné, haché fin
Liaison:
1 dlde lait
1,8 dlde demi-crème
2œufs
2 - 3 ccde curry
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson35min
  • Réfrigération20min
  • Temps total1h30min

Changer d'affichage

  1. Abaisser la pâte en rectangle sur un peu de farine. Foncer la plaque préparée. Piquer le fond avec une fourchette, réserver au réfrigérateur 15-20 min.
  2. Garniture: cuire le poireau 2 min à l'eau bouillante salée, égoutter, rincer à l'eau froide, égoutter.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients, ajouter le curry, saler, poivrer
  4. Parsemer le fond de pâte de chapelure sur. Couvrir de poireaux, parsemer de piment. Verser la liaison.
  5. Cuire 30-35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220 °C.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 955kJ / 228kcal, lipides: 17g, glucides: 14g, protéines: 4g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.