- 1h30min
- Veggie
Tarte poireau-curry
back to top
Tarte poireau-curry
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule de 35×12 cm
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
beurre pour le bord | |
env. 350 g | de pâte feuilletée au beurre |
farine pour abaisser | |
Garniture: | |
env. 250 g | de vert de poireau, coupé en lamelles dans le sens de la longueur |
env. 3 cs | de chapelure |
1 petit | piment rouge, épépiné, haché fin |
Liaison: | |
1 dl | de lait |
1,8 dl | de demi-crème |
2 | œufs |
2 - 3 cc | de curry |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson35min
- Réfrigération20min
- Temps total1h30min
Changer d'affichage
- Abaisser la pâte en rectangle sur un peu de farine. Foncer la plaque préparée. Piquer le fond avec une fourchette, réserver au réfrigérateur 15-20 min.
- Garniture: cuire le poireau 2 min à l'eau bouillante salée, égoutter, rincer à l'eau froide, égoutter.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, ajouter le curry, saler, poivrer
- Parsemer le fond de pâte de chapelure sur. Couvrir de poireaux, parsemer de piment. Verser la liaison.
- Cuire 30-35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220 °C.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.