- 30min
Truites au chou et aux mandarines
back to top
Truites au chou et aux mandarines
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 g | de petites pommes de terre à raclette, épluchées (éventuellement), coupées en 2 |
beurre ou crème à rôtir | |
4 | truites (env. 1 kg), prêtes à cuire |
1 kg | de chou frisé, paré, coupé en lamelles |
1 - 2 | oignon(s) rouge(s), haché(s) |
beurre pour faire suer | |
1 dl | de crème |
1 dl | de jus de mandarine fraîchement pressé |
sel, poivre | |
1 - 2 | mandarine(s), coupée(s) en quartiers ou détaillée(s) en suprêmes |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Pommes de terre: cuire dans le beurre à rôtir chaud. Dorer 10-15 min à feu doux à couvert puis 10-15 min à feu moyen à découvert en retournant à plusieurs reprises. Réserver au chaud.
- Truites: cuire en 2 fois 8-10 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir, réserver au chaud.
- Faire suer le chou frisé et l‘oignon dans le beurre, mouiller avec la crème et le jus. Porter à ébullition, mijoter 5-10 min.
- Saler et poivrer les truites et le chou frisé, saler les pommes de terre.
- Dresser le tout sur des assiettes, décorer avec les mandarines.
Remplacer les truites entières par des filets de 500 g, réduire le temps de cuisson à 3-6 min.
À propos: voici 20 choses que vous ignoriez sur la raclette.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.