- 1h40min
- Veggie
Pancakes et jardinière de légumes
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Pancakes et jardinière de légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
160 g | de farine |
40 g | de semoule de maïs, fine |
¾ de cc | de sel |
2 cc | de poudre à lever |
1,75 dl | de lait |
2 | œufs |
40 g | de beurre, liquide, refroidi |
beurre ou crème à rôtir | |
Jardinière de légumes: | |
200 g | de rutabaga, paré, coupé en morceaux d‘env. 2 cm |
1 | échalote, hachée |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, coupée(s) en bâtonnets |
beurre pour faire suer | |
400 g | de tomates pelées hachées |
0,5 - 1 dl | de bouillon de légumes |
½ cc | de sucre |
sel, poivre | |
250 g | de chair de courge (butternut, p. ex.), coupée en morceaux d‘env. 2 cm |
1 | épi de maïs, égréné |
2 cs | de persil ciselé |
100 g | de Sbrinz AOP, râpé |
180 g | de crème acidulée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson25min
- Repos30min
- Temps total1h40min
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- Pâte: mélanger la farine, la semoule, le sel et la poudre à lever, former un puits. Verser le lait, les œufs et le beurre dans le puits et mélanger de manière à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min.
- Jardinière: faire suer le rutabaga, l‘échalote et l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates pelées et le bouillon, sucrer, saler, poivrer. Mijoter à couvert 8-10 min. Ajouter la courge et le maïs, terminer la cuisson (10-12 min). Incorporer le persil, rectifier l‘assaisonnement.
- Cuire des pancakes d'env. 8 cm de Ø dans le beurre à rôtir chaud, réserver au chaud.
- Dresser les pancakes ainsi que les garnitures (légumes, fromage et crème acidulée) sur des assiettes ou dans des bols différents.
Astuce: verser la pâte à pancake dans un bac à gros glaçons et congeler. Le moment voulu, mettre les cubes de pâte congelés dans une poêle, régler sur feu moyen et cuire.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
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