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Risotto aux légumes et au miel
  • 50min
  • Veggie
Risotto aux légumes et au miel

Risotto aux légumes et au miel

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Risotto aux légumes et au miel

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Légumes:
800 gde légumes variés (céleri, oignons, poireaux, carottes et courge, p. ex.) parés, coupés en morceaux
crème à rôtir
sel, poivre
2 csde miel (de sapin, p. ex.)
1 - 2 csde vinaigre
1piment (facultatif) coupé en rondelles
Risotto:
1oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
beurre pour faire revenir
300 gde riz pour risotto (Carnaroli, p. ex.)
1 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
8 - 9 dlde bouillon de légumes chaud
2 - 3 csde miel (de romarin, p. ex.)
150 gde fromage frais (Gala, p. ex.), poivré selon les goûts
sel, poivre
origan pour décorer
100 gde Sbrinz AOP râpé (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

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  1. Légumes: mélanger tous les ingrédients, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfuriser et griller 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
  2. Risotto: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire le liquide. Verser progressivement le bouillon en remuant fréquemment jusqu'à ce que le riz soit al dente. Affiner avec le miel et le fromage frais, rectifier l'assaisonnement.
  3. Répartir le risotto dans des assiettes chaudes. Répartir dessus les légumes et l'origan. Selon les goûts, zébrer d‘un filet de miel et servir avec le Sbrinz.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2860kJ / 683kcal, lipides: 24g, glucides: 87g, protéines: 25g

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