- 3h40min
Bouilli sauce pomme-miel
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Bouilli sauce pomme-miel
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Bouillon: | |
env. 1,5 l | d'eau |
1 | carotte, coupée en morceaux |
1 morceau | de céleri (env. 100 g), paré, coupé en morceaux |
½ | poireau, coupé en rondelles |
1 | oignon piqué avec une feuille de laurier et un clou de girofle |
sel, poivre | |
1 kg | viande de bœuf à bouillir (palette ou aiguillette de rumpsteak, p.ex.) |
1 | os à moelle, selon les goûts |
Sauce pomme-miel: | |
1 | pomme (Boskoop, p. ex.), pelée, coupée en morceaux |
un peu de bouillon de viande | |
2 cs | de miel de forêt |
200 g | de mascarpone suisse |
sel, poivre | |
1 petit | piment rouge, coupé en rondelles, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson3h
- Temps total3h40min
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- Bouillon: porter à ébullition tous les ingrédients, saler, poivrer. Ajouter la viande et l'os à moelle, cuire 2 h 30-3 h au seuil d'ébullition. Ecumer régulièrement.
- Sauce: cuire les pommes dans un peu de bouillon de viande jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Réduire le liquide. Réduire les pommes refroidies en purée fine et incorporer au mascarpone par cuillérées avec le miel, saler, poivrer, incorporer les rondelles de piments selon les goûts. Réserver au frais jusqu‘au moment de servir.
- Trancher la viande et servir immédiatement avec la sauce à part.
Servir le bouillon à part.
Trancher la viande à froid.
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