- 30min
Filet de porc au cidre
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Filet de porc au cidre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
braisière ou plat à gratin | |
1 filet | de porc (env. 600 g) |
1 cc | de sel |
poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
500 g | de pommes (Jonagold, p.ex.), parées, coupées en quartiers |
600 g | d'endives, parées, coupées en 4 |
1 - 2 | oignon(s) rouge(s), coupé(s) en quartiers |
1 - 2 brins | de romarin |
2 dl | de cidre avec ou sans alcool |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Saler, poivrer les filets, cuire 2-3 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud dans la braisière, retirer. Ajouter les pommes, les endives, les oignons et le romarin, cuire brièvement en remuant. Mouiller avec le cidre, porter à ébullition, laisser dans la braisière ou verser dans le plat à gratin. Disposer le filet dessus.
- Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Trancher le filet, rectifier l'assaisonnement des légumes et de la sauce, dresser sur des assiettes.
Remplacer la braisière par une poêle.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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