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Parfait à l'orange et sauce au chocolat
  • 8h40min
  • Veggie
Parfait à l'orange et sauce au chocolat

Parfait à l'orange et sauce au chocolat

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Parfait à l'orange et sauce au chocolat

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Ingrédients

7 portions

QuantitéIngrédients
3blancs d'œufs
1 pincéede sel
150 gde sucre
3jaunes d'œufs
1orange, zeste râpé et 2 cs de jus
3 dlde crème, fouettée
50 gd'orangettes, hachées
Sauce au chocolat:
1 dlde crème
75 gde chocolat noir, haché
Décoration:
sucre décoratif doré, selon les goûts
3 - 4oranges, détaillées en suprêmes
quelques orangettes

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Congélation8h
  • Temps total8h40min

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  1. Battre les blancs d'œufs ferme avec le sel. Verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante et ferme. Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger brièvement. Incorporer délicatement le zeste et le jus d'orange, la crème et les orangettes hachées, répartir dans les moules, couvrir et placer au réfrigérateur une nuit.
  2. Sauce: porter à ébullition la crème. Retirer du feu, ajouter le chocolat et faire fondre, laisser refroidir en remuant de temps en temps.
  3. Décorer avant de servir, servir avec la sauce au chocolat.
Le parfait peut-être conservé au congélateur 3-4 semaines. Les orangettes sont vendues chez les chocolatiers, dans les pâtisseries ou dans les rayons d'alimentation des grands magasins. Les orangettes sont confites puis plongées dans le chocolat. Remplacer les orangettes par de l'orangeat et du chocolat haché (env. 25 g de chaque).

Par portion:

Énergie: 1583kJ / 378kcal, lipides: 23g, glucides: 36g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.