- 8h40min
- Veggie
Parfait à l'orange et sauce au chocolat
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Parfait à l'orange et sauce au chocolat
Ingrédients
7 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
3 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
150 g | de sucre |
3 | jaunes d'œufs |
1 | orange, zeste râpé et 2 cs de jus |
3 dl | de crème, fouettée |
50 g | d'orangettes, hachées |
Sauce au chocolat: | |
1 dl | de crème |
75 g | de chocolat noir, haché |
Décoration: | |
sucre décoratif doré, selon les goûts | |
3 - 4 | oranges, détaillées en suprêmes |
quelques orangettes |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Congélation8h
- Temps total8h40min
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- Battre les blancs d'œufs ferme avec le sel. Verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante et ferme. Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger brièvement. Incorporer délicatement le zeste et le jus d'orange, la crème et les orangettes hachées, répartir dans les moules, couvrir et placer au réfrigérateur une nuit.
- Sauce: porter à ébullition la crème. Retirer du feu, ajouter le chocolat et faire fondre, laisser refroidir en remuant de temps en temps.
- Décorer avant de servir, servir avec la sauce au chocolat.
Le parfait peut-être conservé au congélateur 3-4 semaines.
Les orangettes sont vendues chez les chocolatiers, dans les pâtisseries ou dans les rayons d'alimentation des grands magasins. Les orangettes sont confites puis plongées dans le chocolat.
Remplacer les orangettes par de l'orangeat et du chocolat haché (env. 25 g de chaque).
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