- 55min
Couscous aux légumes et au poulet
L'avantage du couscous, c'est qu'on peut l'adapter au fil des saisons. Dans cette variante hivernale: des carottes, du rutabaga, du gingembre et du curry.
back to top
Couscous aux légumes et au poulet
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 - 8 | pilons de poulet, sans la peau |
sel, poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
1 - 2 | gousses d'ail hachées |
300 g | de carottes et autant de rutabagas parés, coupés en morceaux |
2 cc | de gingembre râpé |
1½ - 2 cs | de curry |
5 dl | de bouillon de poule |
300 g | de semoule |
2 cs | de persil plat ciselé |
persil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson35min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Saler, poivrer le poulet. Dans une braisière, saisir sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, retirer du feu.
- Faire revenir l'ail, les légumes, le gingembre et le curry dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le bouillon, ajouter le poulet. Cuire 30-35 min à couvert.
- Ajouter la semoule, laisser gonfler 3-5 min à couvert. Verser év. un peu de bouillon. Incorporer le persil.
- Dresser la semoule dans un plat avec les légumes et le poulet, décorer.
Commencer par saisir le poulet séparément dans une sauteuse, puis poursuivre la cuisson dans une poêle en acier chromé à bords hauts.
Servir avec de la demi-crème acidulée à part.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.