![Pyramides d'étoiles de polenta aux truffes](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/polenta-stern-tuermchen-mit-trueffel.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/polenta-stern-tuermchen-mit-trueffel.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/polenta-stern-tuermchen-mit-trueffel.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/polenta-stern-tuermchen-mit-trueffel.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/polenta-stern-tuermchen-mit-trueffel.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/polenta-stern-tuermchen-mit-trueffel.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/polenta-stern-tuermchen-mit-trueffel.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/polenta-stern-tuermchen-mit-trueffel.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/polenta-stern-tuermchen-mit-trueffel.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/polenta-stern-tuermchen-mit-trueffel.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/polenta-stern-tuermchen-mit-trueffel.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/polenta-stern-tuermchen-mit-trueffel.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/polenta-stern-tuermchen-mit-trueffel.jpg 2592w)
- 1h50min
- Veggie
Pyramides d'étoiles de polenta aux truffes
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À la recherche d'une recette végétarienne facile pour un repas de fête? Découvrez notre recette de polenta à la truffe et au fromage frais.
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Pyramides d'étoiles de polenta aux truffes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé emporte-pièces d'env. 10, 8 et 5 cm de ø | |
Polenta: | |
1 l | de mélange lait-eau (moitié moitié) |
30 g | de beurre |
sel, poivre, noix de muscade | |
300 g | de Rapid Maïs |
1 - 2 cs | de truffe, hachée, selon les goûts ou un peu d'huile de truffe |
Farce: | |
3 - 4 cs | de beurre, liquide |
env. 200 g | de fromage frais (Gala, p.ex.) |
2 cs | de ciboulette ciselée fin |
1 | truffe, pour râper |
ciboulette, ciselée fin, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Réfrigération1h
- Temps total1h50min
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- Polenta: porter à ébullition le mélange eau-lait, ajouter le beurre, saler, poivrer. Verser le maïs en pluie en remuant, ajouter la truffe ou l'huile, mijoter 2-3 min et étaler en une couche d'env. 1 cm sur du papier sulfurisé, laisser refroidir et durcir.
- Découper des étoiles dans la masse de polenta à l'emporte-pièce, badigeonner de beurre et chauffer 5-8 min au milieu du four préchauffé à 200°C ou dorer sous la grille.
- Sur des assiettes chaudes, empiler 3 étoiles en les séparant avec un peu de fromage frais et de ciboulette, décorer avec la truffe et la ciboulette. Servir immédiatement.
Les étoiles peuvent se préparer 1 journée à l'avance et se conserver au frais à couvert.
Utiliser les restes de polenta pour un potage ou un gratin.
Servir avec des fagots de haricots et de carottes : blanchir les légumes, rincer à l'eau froide, lier avec de la ficelle de cuisine, cuire à la vapeur et arroser d'un filet de beurre liquide juste avant de servir.
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