- 1h30min
Carré de porc en croûte étoilée et chou rouge aux raisins
back to top
Carré de porc en croûte étoilée et chou rouge aux raisins
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
1 emporte-pièce en forme d'étoile | |
Farce: | |
150 g | de poireau, paré, émincé |
beurre pour faire suer | |
150 g | de marrons surgelés, décongelés, hachés |
un peu de bouillon, selon les besoins | |
sel, poivre | |
1 | carré de porc fumé cuit d'env. 700 g |
1 | abaisse rectangulaire de pâte à pizza d'env. 550 g |
1 | jaune d'œuf, délayé dans un peu d'eau |
Chou rouge aux raisins: | |
1 | oignon, haché fin |
beurre pour faire suer | |
600 g | de chou rouge, râpé fin à la mandoline |
100 g | de raisins secs |
env. 1 dl | de bouillon de légumes |
2 - 3 cs | de Grand Marnier ou de jus d'orange |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson50min
- Temps total1h30min
Changer d'affichage
- Farce: faire suer le poireau dans le beurre. Ajouter les marrons, étuver brièvement avec un peu de bouillon, laisser refroidir, saler, poivrer.
- Rincer le carré de porc fumé à l'eau froide, sécher. Abaisser la pâte à pizza froide, découper des étoiles à l'emporte-pièce pour la décoration, laisser refroidir. Etaler la farce au milieu de la pâte. Disposer le carré de porc dessus, emballer avec la pâte, disposer sur la plaque préparée. Badigeonner de jaune d'œuf, décorer avec les étoiles de pâte. Cuire 45-50 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
- Chou rouge: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter le chou rouge et les raisins, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire à point à couvert. Rectifier l'assaisonnement avec le Grand Marnier ou le jus d'orange, le sel et le poivre.
Le carré de porc fumé peut être emballé dans la pâte 1-2 h à l'avance et réservé au réfrigérateur.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.