- 1h5min
- Veggie
Muffins au Sbrinz et chutney d'abricots
Découvrez notre recette végétarienne de petits gâteaux au sbrinz et leur chutney d’abricots secs. Ils sont jolis et succulents.
back to top
Muffins au Sbrinz et chutney d'abricots
Ingrédients
9 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à muffins | |
beurre pour la plaque | |
Chutney: | |
200 g | d'abricots séchés, coupés en lamelles |
2 | pommes acidulées (Cox Orange, p. ex.), pelées, évidées, coupées en dés |
2 cs | de canneberges séchées |
1 dl | de vinaigre de vin blanc |
2,5 dl | de jus de pomme |
75 g | de sucre |
100 g | d'échalotes, hachées fin |
2 cc | de gingembre, râpé |
Muffins: | |
125 g | de beurre, ramolli |
3 | œufs |
1 dl | de demi-crème |
200 g | de Sbrinz AOP, râpé |
75 g | de poireau, coupé en fines rondelles |
2 cs | de persil ciselé |
225 g | de farine |
1½ cc | de poudre à lever |
sel, poivre, paprika |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Chutney: porter tous les ingrédients à ébullition. Mijoter 15-20 min à couvert, réduire pendant 5-7 min en remuant fréquemment, verser dans des petits bocaux propres et chauds, refermer immédiatement.
- Muffins: fouetter le beurre au mixeur 2-3 min jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse. Ajouter les œufs un par un et battre jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer la crème, le Sbrinz, le poireau et le persil. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser sur la masse, incorporer, saler, poivrer, ajouter le paprika.
- Disposer sur la plaque préparée.
- Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Servir chaud avec le chutney.
Le chutney se conserve env. 3 mois au frais et à l'abri de la lumière.
Remplacer le chutney par une sauce tomate.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.