- 1h
Médaillons de porc gratinés au Sbrinz
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Médaillons de porc gratinés au Sbrinz
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat allant au four d'env. 28×22 cm | |
beurre pour le plat | |
Médaillons: | |
150 g | de champignons de Paris nettoyés, finement hachés |
beurre ou crème à rôtir | |
1 - 2 gousses | d'ail coupées en bâtonnets |
1 | tomate charnue épépinée, coupée en dés |
1 | œuf battu |
100 g | de Sbrinz AOP râpé |
sel, poivre | |
12 cm | médaillons de filet de porc d'env. 3 d'épaisseur (600-700 g) |
sel, poivre | |
Légumes: | |
700 g | de chou frisé paré, coupé en fines lamelles |
1 | oignon rouge haché |
0,5 - 1 gousse | d'ail pressée |
beurre pour faire revenir | |
1,5 dl | de crème |
1 sachet | de safran |
1 brin | de thym |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Médaillons: faire revenir les champignons dans le beurre à rôtir, laisser refroidir légèrement. Mélanger avec l'ail, la tomate, l'œuf et le Sbrinz, saler, poivrer. Saisir les médaillons 1 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer. Disposer dans le plat préparé. Répartir dessus le mélange au Sbrinz, presser.
- Cuire 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
- Légumes: étuver le chou frisé, l'oignon et l'ail dans le beurre. Mélanger la crème et le safran, verser sur les légumes. Ajouter le thym, cuire 10-15 min à mi-couvert, saler, poivrer.
- Dresser les légumes et les médaillons sur des assiettes chaudes.
Remplacer les médaillons de filet de porc par 4 blancs de poulet coupés en 2.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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