- 1h30min
Poulet sauce au vin et à la crème
Dans cette recette, le poulet est cuit lentement au four avec du vin et de l'ail. Il est accompagné de légumes cuits dans une sauce au vin onctueuse.
back to top
Poulet sauce au vin et à la crème
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat allant au four avec couvercle ou 1 cocotte Römertopf | |
1 | poulet d'env. 1,2 kg rincé à l'eau froide, essuyé, coupé en 8 morceaux, sans la peau |
sel, poivre, paprika, romarin | |
1 gousse | d'ail pressée |
2 | oignons coupés en quartiers |
800 g | de légumes variés (fenouil, carottes, brocolis ou chou romanesco et colrave, p. ex.) parés, coupés en morceaux |
env. 5 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
Sauce: | |
env. 4 dl | de jus de cuisson |
25 g | de beurre |
25 g | de farine |
1 - 2 cs | de moutarde |
1,5 dl | de crème |
1 - 2 cc | de sucre, selon les goûts |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h
- Temps total1h30min
Changer d'affichage
- Assaisonner le poulet avec le sel, le poivre, le paprika et le romarin, disposer dans le plat avec l'ail, les oignons et les légumes. Arroser de vin. Cuire à couvert 40-50 min dans le bas du four préchauffé à 200°C.
- Sauce: verser 4 dl du jus obtenu dans une casserole. Écraser le beurre avec la farine à l'aide d'une fourchette de manière à obtenir une pâte homogène. Incorporer à la sauce par portions. Porter à ébullition en remuant en permanence avec un fouet. Incorporer le reste des ingrédients, saler, poivrer. Laisser mijoter env. 10 min à feu doux et en remuant fréquemment, délayer selon les goûts en rajoutant du liquide de cuisson.
- Dresser le poulet et les légumes dans un plat chaud ou des assiettes, servir avec la sauce.
Disposer le poulet et les légumes à l'avance dans le plat, conserver au frais.
Remplacer le poulet entier par 4-6 cuisses de poulet.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.